Блокчейн-консорциум автоиндустрии MOBI запустил соревнование разработчиков

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 11 окт 2018.

  1. [​IMG]



    Консорциум Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI) запустил конкурс разработчиков, чтобы изучить, как транспортные средства будут взаимодействовать, сотрудничать и осуществлять транзакции в "умных городах" ближайшего будущего.


    Четырехмесячный конкурс MOBI Grand Challenge стартует 12 октября. Публичные демонстрации технологий победителей будут проведены BMW Group в Мюнхене в феврале следующего года.


    Призами будут токены, предоставленные компаниями Ocean Protocol и Beyond Protocol. Первая предоставит приз в токенах на миллион долларов, а компания Beyond Protocol, ориентированная на развитии коммуникации между машинами на базе технологии распределенного реестра (DLT), обеспечит приз в токенах эквивалентом $250 000.


    MOBI продолжает расширять количество участников инициативы, среди которых стартапы, автопроизводители и разработчики оборудования, с момента основания в мае этого года. Генеральный директор и соучредитель MOBI Крис Баллингер (Chris Ballinger) заявил, что консорциум R3 только присоединился к инициативе.


    Что касается соревнования, Баллингер сказал, что это меньше похоже на хакатон и больше на гонку DARPA Grand Challenge, где роботизированные автономные транспортные средства борются за победу в гонке по пустыне Мохаве.


    По его словам, это всего лишь первый этап трехлетнего проекта по сборке и тестированию основ для мобильных сетей нового поколения, включая такие компоненты, как коммуникация между транспортными средствами и инфраструктура без GPS, микроплатежи и узкоспециализированные мобильные сети.



    Читать полностью
     

Поделиться этой страницей