Исследование CipherTrace: за 2018 год были украдены криптовалюты на $927 миллионов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 12 окт 2018.

  1. [​IMG]



    Согласно недавнему отчету блокчейн-компании CipherTrace, специализирующейся на вопросах безопасности, за текущий год хакеры похитили $927 млн в криптовалютах посредством взлома криптовалютных бирж и других платформ.


    В исследовании под названием «Cryptocurrency Anti-Money Laundering 2018 Q3» говорится, что в этом году потери в 3.5 раза превышают показатели 2017 года – тогда общая сумма украденных в криптовалюте средств составляла $266 млн. По оценкам CipherTrace, к концу 2018 года сумма общего ущерба превысит миллиард долларов.


    Самой крупной кражей 2018 года стал взлом японской биржи Coincheck, в результате которого были похищены криптовалюты стоимостью $530 млн. Другими громкими случаями краж цифровых активов стали взломы бирж BitGrail ($195 млн), Zaif (около $60 млн), Coinrail (более $40 млн) и Bithumb (более $30 млн). Помимо этого, $23.5 млн были украдены с платформы Bancor.


    В докладе также упоминается о постоянно растущем числе «небольших» краж в диапазоне от 20 до 60 миллионов долларов, общая сумма которых составила $166 млн со второго квартала этого года. В отчете говорится:


    «Эти данные указывают на наличие модели более мелких краж на регулярной основе и искушенных профессиональных киберпреступников, которые осуществляют взломы как на уровне бирж, так и платформ».

    Некоторые другие взломы, такие как фишинговые атаки CoinHoarder, оцениваемые в $50 миллионов, были исключены из отчета. CipherTrace уточнила, что включит их в годовой отчет за 2018 год, если цифры будут подтверждены. Кроме того, компания сообщила, что ей известно о взломе размером $60 млн, о котором не сообщалось публично.



    Читать полностью
     

Поделиться этой страницей