Медицинский консорциум из Сингапура выкупит 38% криптовалютной биржи Bithumb

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 12 окт 2018.

  1. [​IMG]



    Bitumb, в настоящее время являющаяся крупнейшей криптовалютной биржей в Южной Корее по объему торгов, подтвердила информацию о продаже доли в размере более 38% блокчейн-консорциуму из Сингапура. Сумма сделки составила 400 миллиардов вон ($350 миллионов), сообщает Coindesk Korea.


    Как пишет издание, соглашение о продаже с инвестиционной фирмой BK Global Consortium, «дочкой» сингапурской группы медицинских компаний в сфере пластической хирургии BK Global, было подписано 11 октября.


    BTC Holdings Company, владевшая до этого 76% Bithumb, продала BK Group 50% плюс одну акцию биржи. По данным Coindesk Korea, в процессе подготовки сделки общая стоимость Bithumb была оценена в триллион вон (порядка $850 миллионов). После того, как процесс продажи будет завершен, пластический хирург и председатель BK Group Ким Бен Ган станет крупнейшим акционером биржи.


    Отмечается, что в прошлом Ким был одним из ранних криптовалютных инвесторов, а также основал в Сингапуре консалтинговую компанию в сфере ICO и блокчейн-платформу.


    Напомним, в начале октября Bithumb объявила об открытии глобальной децентрализованной криптовалютной биржи с целью выхода на мировой рынок.


    Кроме того, в июле стало известно, что Bithumb добивается получения разрешения на работу от регуляторов Японии и Таиланда. Тогда биржа уже учредила тайскую дочернюю компанию Bithumb (Thailand) Company Limited с уставным капиталом в три миллиона батов (около $90 тысяч).

    Источник
     

Поделиться этой страницей