Правительство США профинансирует создание блокчейн-решений для борьбы с контрафактом

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 6 дек 2018 в 14:47.

  1. [​IMG]




    Министерство национальной безопасности США (DHS) готово финансировать создание решений по борьбе с контрафактом на базе блокчейна - стартапы могут претендовать на гранты в размере до $800 000 для разработки проекта.


    Министерство национальной безопасности через свое подразделение Научно-технического управления (S&T) во вторник объявило о новых усилиях по финансированию, подразделяющихся на четыре этапа в рамках Инновационной программы Кремниевой долины (SVIP).


    Программа финансирования относится к заявлению министерства, сделанному в ноябре. Тогда DHS объявило об инициативе «Предотвращение подделки сертификатов и лицензий», в рамках которой агентство стремится усилить меры по борьбе с поддельной документацией, используя при этом технологию блокчейна.


    «DHS нуждается в инновациях, поступающих от этого сообщества, чтобы гарантировать, что мы, по крайней мере, на шаг впереди угроз национальной безопасности», - говорит Мелисса О (Melissa Oh), управляющий директор SVIP.

    Чтобы претендовать на получение гранта, блокчейн-стартапы должны представить решения, охватывающие различные варианты использования технологии, включая выдачу цифровых документов, связанных с поездками, гражданством, иммиграцией и разрешением на работу, а также трансграничными перемещениями нефти и сырья и многое другое.



    Читать полностью
     

Поделиться этой страницей