Социальный эксперимент в Колумбии: криптовалюты вместо банковских счетов

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 11 янв 2019.

  1. [​IMG]




    Вопрос того, как криптовалюта может помочь людям, не имеющим доступа к банковским услугам, достаточно часто оказывался в центре дискуссий в прошлом году. Это похвальная цель, но ее нелегко достичь. Один технологический энтузиаст и сотрудник криптовалютного стартапа Стивен Гилберт (Steven Gilbert), столкнулся как с трудностями, так и успехами, в попытке достичь этой цели, когда он отправился в один из самых бедных районов в Боготе, столице Колумбии, чтобы поощрить распространение криптовалют. Его целью было осведомить людей, живущих в районе и не имеющих доступа к банковским сервисам, о преимуществах криптовалют.


    «Мне было интересно посетить этот район, где по большей части живут бедняки, не имеющие доступа к банковским сервисам, и посмотреть, что они думают об идее криптовалют. Я сделал вывод, что они весьма заинтересованы в концепции», - сказал он.

    Стивен, который является директором по международным операциям в компании Reserve и в настоящее время живет в Калифорнии, отправился в район Сьюдад-Боливар и пожертвовал часть собственных денег девяти семьям - всего 44 людям - проживающим там. Он познакомился с ними, посетив общественный центр Niños y Niñas Constructores de Sueños, который помогает перемещенным лицам в Колумбии. У большинства людей, с которыми он разговаривал, были телефоны, но не было банковских счетов, поэтому он смог показать им Breadwallet и перевести им по 1 ETH - примерно $200 на момент пожертвования.



    Читать полностью
     

Поделиться этой страницей