ЦБ Китая рассматривает возможность выпуска цифровой валюты

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 12 окт 2018.

  1. [​IMG]



    Народный банк Китая (PBoC) намерен нанять юристов и специалистов в области технологии блокчейна с целью создания собственной цифровой валюты центрального банка – CBDC.


    Согласно различным объявлениям о поиске сотрудников, в настоящее время ЦБ нанимает четырех инженеров, имеющих опыт работы в области архитектуры систем, дизайна чипов, а также разработки и применения технологии блокчейна, криптографии и протокола безопасности.


    Основываясь на описаниях должностных обязанностей, инженеры будут заниматься разработкой программного обеспечения для привязанной к фиату цифровой валюты, криптографии и модели безопасности, а также процессора для совершения транзакций.


    Кроме того, ЦБ стремится увеличить свои трудовые ресурсы для изучения правовых и экономических последствий создания собственной цифровой валюты. Исследовательская лаборатория цифровых валют PBoC нацелена на привлечение двух экспертов в области финансов и экономики с целью проведения анализа экономической теории и разработки денежного механизма для выпуска CBDC, а также любых возможных регуляторных рисков.


    Несмотря на то, что PBoC не стал раскрывать подробности относительно своей исследовательской лаборатории по изучению цифровых валют, охота за новыми талантами сигнализирует о том, что ЦБ удваивает свои усилия по разработке и внедрению так называемого цифрового юаня – национальной цифровой валюты, обладающей основными функциями криптовалюты.


    Исследовательская лаборатория цифровых валют подала более 40 патентных заявок, демонстрирующих то, как PBoC приближается к своей цели. Каждая заявка имеет отношение к определенному аспекту цифровой валютной системы, а вместе они описывают технологией, которая создает цифровой токен и может храниться и работать в одноранговой сети.

    Источник
     

Поделиться этой страницей