Blockstream объявила о запуске сети Liquid Network

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Последние темы: Новости, 11 окт 2018.

  1. [​IMG]



    Платежный сайдчейн Liquid, разрабатываемый компанией Blockstream по технологии, сходной с LIghtning Network, наконец входит в режим эксплуатации.


    «Мы рады сообщить, что сеть Liquid полностью функционирует», - заявляет Blockstream на своей сайте.

    Впервые данное решение масштабирования Биткоина компания предоставила еще год назад на правительственном блокчейн-форуме в Канаде, а 2 недели назад своим партнерам предоставила доступ уже к готовой сети.


    Создатели сети Liquid описывают ее как «межбиржевую сеть расчётов», заявляя, что «технология ориентирована на быстрые и надежные переводы высокой ценности».


    «Эта особенность является отличием Liquid от Lightning Network, которая направлена в первую очередь на перевод небольших сумм», - отметил в разговоре с Bitcoin Mazazine операционный директор Blockstream Самсон Моу (Samson Mow).


    «Liquid дает возможность пользователям отправлять средства любому получателю без необходимости заранее создавать канал. Также отличие Liquid от Lightning в том, что во втором варианте деньги в канале являются «горячими», поскольку приватные ключи находятся в сети, а в нашей концепции средства могут хранится и на горячих, и на холодных кошельках. Вообще мы эти две технологии рассматриваем не как альтернативные варианты, а как дополнение друг к другу, потому что Liquid может использовать Lightning в качестве второго уровня», - объяснил Моу.



    Читать полностью
     

Поделиться этой страницей